



Ingrédients : (pour 8 personne)
* 3 oeufs
* 100g de beurre mou
* 125g de sucre
* 160g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* Petits bonbons, mini-biscuits, vermicelles de couleurs...
* Du jus de citron
* 100g de chocolat noir
* 6 cl de lait
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180 degrés c)
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajoutez les oeufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et mélangez. Versez le lait et mélangez.
Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes, remplissez-les au trois-quarts. Enfournez et faites-les cuirent 20 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Sortez les moules du four et faites-les refroidir sur une grille.
Glaçage :
1. (au citron) Mélanger, le sucre glace et le jaune d'oeuf jusqu'a obtenir une consistance pâteuse et enfin tartiner vos cupcakes.
2. (au chocolat) Cassez le chocolat en morceau avec le beurre puis faites fondre au bain-marie jusqu'a ce que le chocolat soit bien lisse, puis à l'aide d'une douille cannelée formez une rosace sur les cupcakes.
Décorer les selon vons envies et vos fantaisies.
A savoir : Les cupcakes sont beaucoup plus jolis qu'ils ne sont bons.
Bonjour, je fais de la pubpour mon nouveau blog de cuisine:
RépondreSupprimerwww.le-livre-de-Manel.webnode.de
(Et je vais essayer ta recette ça a l'air super bon.
Pas de pub !
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